Пирог с абрикосовым вареньем на кефире в мультиварке

Пирог с абрикосовым вареньем на кефире в мультиварке

Иногда так хочется испечь что-нибудь совсем простое, незамысловатое, но чтобы обязательно получилось вкусно. Пирог с абрикосовым вареньем на кефире – как раз из этой серии. Испеките его обязательно, если любите выпечку с необычным вкусом.

Пирог с абрикосовым вареньем на кефире в мультиварке - рецепт

Пирог не похож ни на бисквит, ни на кекс – нечто среднее. Кстати, для быстроты и удобства предлагаю приготовить его в мультиварке.

Рецепт: «Пирог с абрикосовым вареньем в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 баночка абрикосового варенья емкостью 0.5 л
  • 1 стакан кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (в тесто)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Готовим по шагам:

1. Откройте баночку с вареньем и переложите ее содержимое в глубокую миску.

2. Добавьте кефир, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

3. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна подняться пенная «шапочка» — это сработал разрыхлитель.

4. Растопите сливочное масло и добавьте в миску с кефиром. Хорошенько перемешайте.

5. Взбейте венчиком или миксером свежие куриные яйца со щепоткой соли. Влейте взбитые яйца в кефир с вареньем, взбейте все вместе, добавьте ванильный сахар и муку. Перемешайте до полного растворения муки.

6. Если есть время, хорошо было бы дать выстояться тесту для пирога. Поставьте миску в теплое место еще на 15-20 минут.

7. Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом (дно и бока до половины).

8. Вылейте тесто в чашу, закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка», установите время 1 час. Через час аккуратно достаньте пирог с помощью корзины для варки на пару, переверните, снова поместите в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы пропекся со всех сторон, затем отключите выпечку и установите режим «Поддержание тепла».

9. Через 10 минут осторожно вытащите пирог (вышеописанным способом), уложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог в мультиварке с абрикосовым вареньем получается высоким, пышным, нежно-оранжевого цвета. Обязательно порадуйте родных и близких этой вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *