Пирог с вишнево-творожной начинкой

Пирог с вишнево-творожной начинкой в мультиварке

Одно из моих любимых вкусовых ощущений – творог и вишня. Сочетание этих продуктов никого не оставит равнодушным. И совсем необязательно ждать сезона, когда можно будет купить свежую вишню.

Пирог с вишнево-творожной начинкой - рецепт

Замороженные ягоды в пироге будут смотреться не хуже, а приобрести их можно в любое время года, всякий раз, когда вы решите побаловать себя вишнево-творожным пирогом с начинкой в мультиварке.

Для мультиварки этот рецепт очень хорошо подходит. И хотя это блюдо не относится к разряду «нажать на кнопку и забыть», придется уделить ему немного времени, но результат этого заслуживает.

Рецепт: «Пирог с вишнево-творожной начинкой в мультиварке»

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное – 100 г (+ немного для смазывания чаши)
  • мука – 200 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • сок лимонный – 2 ст. л.

для начинки:

  • творог – 200 г
  • сахар – 75 г
  • яйцо – 2 шт.
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 250 г
  • сливки – 100 мл (чем выше жирность, тем лучше)
  • мука – 1 ст. л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления основы сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к нему сахар, муку и измельчить в крошку.

2. Добавить яйцо и лимонный сок. Вымесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более пластичным.

3. Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру дна чаши и выложить в мультиварку. Дно чаши предварительно смазать маслом.

4. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

5. Пока основа выпекается, приготовить начинку для пирога: сначала взбить яйца с сахаром, потом к взбитой массе добавить творог, сливки, взбить еще раз.

Примечание: чтобы начинка была особо пышной и тающей во рту, рекомендуется желтки и белки взбивать отдельно. Делается это так: сначала желтки взбиваются с сахаром, и к ним добавляются поочередно творог и сливки. Затем отдельно взбиваются белки. Взбитые белки аккуратно вводятся в желтковую смесь.

6. Добавить в творожную массу свежую или замороженную вишню, муку и ванилин, перемешать.

7. Выложить творожную начинку на основание, разровнять и включить режим «Выпечка» еще на 40 минут.

8. После сигнала проверить готовность. Точное время приготовления зависит от модели и мощности вашей мультиварки; при необходимости включить режим «Выпечка» повторно.

9. Вынуть пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки и выложить на блюдо.

Задолго до окончания приготовления вкуснейший аромат вишнево-творожного пирога в мультиварке соберет в кухню всех домашних, с которыми вы сможете насладиться приятным чаепитием.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, впрочем, не гарантируем, что он успеет остыть )))

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *