
Нет ничего проще, чем приготовить вкусную и полезную пшеничную кашу с тыквой в мультиварке. Я предпочитаю готовить ее без молока, потому что в принципе не люблю молочные каши.
Для круп, которые нужно тщательно разваривать (пшеничная крупа относится именно к таким), в мультиварке есть прекрасный режим – «Гречка». С его помощью я готовлю почти все безмолочные каши.
Манная и пшеничная крупы иногда пригорают даже в мультиварке, поэтому перед тем, как закладывать продукты в чашу, рекомендую как следует смазать ее сливочным маслом.
А в остальном все просто. Записывайте рецепт!
Рецепт: «Пшеничная каша с тыквой в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан пшеничной крупы
- 250 г тыквенной мякоти
- 4 мульти стакана воды
- 2 ст.л. сахара
- 25 г сливочного масла в кашу + 10-15 г для смазывания чаши
- соль по вкусу
- ванильный сахар по желанию
Приготовление:
1. Промойте крупу холодной проточной водой.
2. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, поместите туда крупу и кусочки тыквы, добавьте соль, сахар, сливочное масло и по желанию – ванильный сахар.
4. Готовьте в режиме «Гречка», после сигнала откройте крышку, как следует перемешайте и наслаждайтесь замечательным вкусом сытной пшеничной каши с золотистыми кусочками тыквенной мякоти!
Оставить комментарий