Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Это простое и вкусное сезонное блюдо сразу решит 2 проблемы. А именно: как накормить всю семью сытным и полезным блюдом и как пристроить тыкву (обычно это не так-то просто).

Пшенная каша с тыквой в мультиварке - рецепт приготовления

Во многих семьях такую кашу особенно любят дети. Обычно она готовится на завтрак, можно в мультиварке – это очень удобно, не нужно стоять у плиты целый час, можно спокойно заняться другими делами.

На заметку: пшено богато белком, содержание которого достигает более 10% от общего веса, а также витаминами B5, B2, B1 и PP. Также в нем содержатся такие полезные микро- и макроэлементы как магний, кремний, кальций, калий, железо, марганец, фтор, медь и цинк.

Кстати, пшенная каша с добавлением тыквы не только очень вкусная, но и выглядит замечательно – тыквенный сок придает ей изумительный золотистый оттенок. Осенью это любимый завтрак многих детишек.

Приготовьте такую кашу и Вы.

Рецепт: «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 щепотки соли

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кусочками (лучше кубиками).

2. Промойте крупу, поместите ее в чашу мультиварки и добавьте стакан воды.

3. Добавьте кусочки тыквы, молоко, сахар и соль

4. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут. Сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Не забывайте, что пшенную кашу с тыквой лучше всего подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *