Рагу «2 фасольки» в мультиварке

Ни рыба и даже ни мясо, однако обладающее хорошим белковым составом. Что же это? Конечно, фасоль. Сегодня мы предлагаем приготовить из нее рагу в мультиварке.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке

А чтобы улучшить пользу блюда и придать ему оригинальный вкус, смешаем обычную фасоль со стручковой.

Рецепт: «Рагу «2 фасольки» в мультиварке»

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г
  • стручковую фасоль — 100-150 г
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • душистый перец в виде горошка
  • чеснок — 3-4 дольки
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Приготовление начинаем с вечера. Берем фасоль, насыпаем ее в глубокую тарелку или же пластиковый контейнер.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке

2. Заливаем водой. Объем воды должен раза в 3 превышать объем фасоли. Так, на 200 г фасоли пригодится где-то 3 стакана воды. Утром сливаем эту воду. Фасоль увеличится раза в 2-2,5.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке

3. Перекладываем этот вид бобовых в чашу мультиварки. Заливаем парой стаканов воды. Выбираем на мультиварке режим тушения. Далее устанавливаем время — 30 минут.

Вообще же время в данном случае — спорный момент. Если для большинства продуктов время можно регламентировать, то для фасоли — нет. Слишком уж много факторов, которые влияют на время: свежесть, вид и сорт фасоли. Так что если вы поставили на 30 минут и их не хватило, то смело прибавляйте еще.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке

4. Фасоль должна размягчиться. Если она останется слегка твердоватой — тоже подойдет, ведь еще будет тепловая обработка, которая доведет ее до нужного состояния.

5. Сливаем практически всю воду. Оставляем лишь совсем немного на донышке.

6. Распределяем по поверхности обычной фасоли стручковую.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке

7. Берем чеснок и, почистив, промываем его. Режем мелко. Если вас не смущает гнев гурманов, то можно воспользоваться вместо этого чеснокодавилкой.

8. Кладем чеснок, соль и томатную пасту в одну тарелку. Перемешиваем.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке

9. Заливаем этой массой фасоль и вновь перешиваем — нужно, чтобы каждой фасолинке досталась пряная смесь.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке - рецепт

10. Включаем режим тушения на 10 минут. Когда истечет 8 минут, добавляем лавровый листик и 5-7 горошин душистого перца. Закрываем крышку и ждем сигнал о завершении процесса приготовления.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке - рецепт

Раскладываем свежеприготовленное рагу в мультиварке по тарелкам, не забыв посыпать зеленью.

Рагу «2 фасольки» в мультиварке - фото готового блюда

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *