
Гусиная печень – питательный и полезный продукт. Из нее можно приготовить множество разных блюд, повседневных и праздничных, но почти все они требуют значительный затрат времени.
Предлагаю самый простой рецепт гусиной печени. Нежная, сочная печеночка с овощами, тушеная в мультиварке – настоящее объедение. Готовится очень быстро!
Рецепт: «Гусиная печень в мультиварке»
Ингредиенты:
- 500 г свежей гусиной печени
- 2 крупных головки репчатого лука
- 2 крупных моркови
- 200 г корня сельдерея
- 3 ст.л. растительного масла (рафинированного)
- ? ч.л. черного молотого перца
- 4 мульти стакана воды
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте печень и нарежьте ее крупными кусками. Можно оставить и целенькой, но тогда она будет тушиться значительно дольше.
2. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
3. Очистите морковь, лук и корень сельдерея. Лук нарезать очень мелко, сельдерей и морковь натереть на терке.
4. Выложите измельченные овощи в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на 10 минут. Готовьте с открытой крышкой, постоянно помешивайте.
5. После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте к ним печень, молотый перец и соль. Перемешайте и включите режим «Жарка» еще на 10 минут. Продолжайте помешивать.
6. Влейте воду и включите режим «Тушение» на 45 минут.
7. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите готовую гусиную печень с овощами в кастрюльку и принимайтесь за приготовление гарнира. С этим блюдом довольно гармонично сочетается картофельное пюре.
Если вам понравился рецепт гусиной печени с овощами в мультиварке, поделитесь им с друзьями!
Оставить комментарий