Рецепт гусиной печени в мультиварке

Гусиная печень – питательный и полезный продукт. Из нее можно приготовить множество разных блюд, повседневных и праздничных, но почти все они требуют значительный затрат времени.

Рецепт приготовления гусиной печени!

Предлагаю самый простой рецепт гусиной печени. Нежная, сочная печеночка с овощами, тушеная в мультиварке – настоящее объедение. Готовится очень быстро!

Рецепт: «Гусиная печень в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г свежей гусиной печени
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 2 крупных моркови
  • 200 г корня сельдерея
  • 3 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  • ? ч.л. черного молотого перца
  • 4 мульти стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте печень и нарежьте ее крупными кусками. Можно оставить и целенькой, но тогда она будет тушиться значительно дольше.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло.

3. Очистите морковь, лук и корень сельдерея. Лук нарезать очень мелко, сельдерей и морковь натереть на терке.

4. Выложите измельченные овощи в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на 10 минут. Готовьте с открытой крышкой, постоянно помешивайте.

5. После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте к ним печень, молотый перец и соль. Перемешайте и включите режим «Жарка» еще на 10 минут. Продолжайте помешивать.

6. Влейте воду и включите режим «Тушение» на 45 минут.

7. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите готовую гусиную печень с овощами в кастрюльку и принимайтесь за приготовление гарнира. С этим блюдом довольно гармонично сочетается картофельное пюре.

Если вам понравился рецепт гусиной печени с овощами в мультиварке, поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *