Лосось в мультиварке - рецепт приготовления

Рецепт лосося в мультиварке

Быстрее всего – и проще – приготовить в мультиварке глазированный стейк лосося. Размораживать его не нужно, достаточно снять пленку, которой укутан стейк.

Лосось в мультиварке - рецепт приготовления

Предлагаем рецепт в расчете на 1 порцию. Узнайте прямо сейчас, как приготовить лосось в мультиварке!

Рецепт: «Лосось в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стейк лосося глазированный (глубокой заморозки)
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • молотый перец, свежая зелень — по желанию

Приготовление:

Стейк освободить от пленки. Выжать сок половинки лимона, смешать в отдельной посуде с 1 ст.л. оливкового масла и солью. Как следует перемешать эту смесь и натереть ею рыбу.

В чашу мультиварки вылить оставшееся масло, включить режим «Жарка» (или «Выпечка»), подождать 2-3 минуты, чтобы дно чаши нагрелось, выложить стейк, накрыть крышкой и обжарить с обоих сторон. Аккуратно перевернуть стейк и не поцарапать при этом чашу мультиварки поможет специальная пластиковая лопатка.

Время приготовления – по 10 минут с каждой стороны + 5 минут на то, чтобы хорошо нагрелась чаша, итого 25 минут.

Уже готовую рыбку можно слегка посыпать молотым перцем, свежей зеленью, полить любым соусом. А можно просто съесть с любым салатом и гарниром.

Понравилось блюдо? Расскажите друзьям про рецепт приготовления лосося в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *