
Рис – злаковая крупяная культура, употребляемая в пищу. Довольно требователен и прихотлив к условиям произрастания, запросто может быть побит заморозками и уничтожен.
Для благоприятно роста семенам риса нужна температура в районе 10-12 С°. Рис богат углеводами, но относительно беден белком, соотношение которых в сухом виде приблизительно равняется 70% на 12% соответственно.
Из рисового зерна получают крупу и крахмал, а из рисовых зародышей – масло. В Юго-Восточной Азии и Китае рис является национальным блюдом, т.к. в основном в этих частях света его и выращивают.
Рецепт: «Рис по-мексикански в мультиварке»
Ингредиенты:
- Мексиканская смесь – 400 г
- Рис пропаренный – 2 мульти стакана
- Лук репка – 1 шт
- Сосиски – 350 г
- Кукурузное масло
- Вода питьевая – 3 мульти стакана
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Наливаем в чашу мультиварки кукурузное масло. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Кладем порезанный репчатый лук и немного обжариваем.
2. Нарезаем сосиски небольшими кусочками и также отправляем в мультиварку.
3. Почти сразу высыпаем пакетик мексиканской смеси.
4. После звукового сигнала добавляем рис и воду. Солим.
5. Закрываем крышку и включаем программу «Экспресс», по которой наш рис будет готовиться еще 30 мин.
Вид после приготовления:
Довольно простое, но достаточно питательное и вкусное блюдо.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий