Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

Рис по-мексикански в мультиварке Редмонд M60

Рис – злаковая крупяная культура, употребляемая в пищу. Довольно требователен и прихотлив к условиям произрастания, запросто может быть побит заморозками и уничтожен.

Для благоприятно роста семенам риса нужна температура в районе 10-12 С°. Рис богат углеводами, но относительно беден белком, соотношение которых в сухом виде приблизительно равняется 70% на 12% соответственно.

Из рисового зерна получают крупу и крахмал, а из рисовых зародышей – масло. В Юго-Восточной Азии и Китае рис является национальным блюдом, т.к. в основном в этих частях света его и выращивают.

Рецепт: «Рис по-мексикански в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Мексиканская смесь – 400 г
  • Рис пропаренный – 2 мульти стакана
  • Лук репка – 1 шт
  • Сосиски – 350 г
  • Кукурузное масло
  • Вода питьевая – 3 мульти стакана
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки кукурузное масло. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Кладем порезанный репчатый лук и немного обжариваем.

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

2. Нарезаем сосиски небольшими кусочками и также отправляем в мультиварку.

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

3. Почти сразу высыпаем пакетик мексиканской смеси.

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

4. После звукового сигнала добавляем рис и воду. Солим.

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

5. Закрываем крышку и включаем программу «Экспресс», по которой наш рис будет готовиться еще 30 мин.

Вид после приготовления:

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

Рис по-мексикански в мультиварке REDMOND-M60

Довольно простое, но достаточно питательное и вкусное блюдо.

Кушайте на здоровье!

Видеорецепт: «Рис по-мексикански в мультиварке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *