Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами – блюдо, которое помогает контролировать вес, обеспечивать организм необходимым количеством полезных веществ и соблюдать правила здорового питания.

Рис с овощами в мультиварке - рецепт

Рис не напрасно составляет основу восточной кухни, так как именно благодаря ему любое блюдо может приобрести сложные питательные микроэлементы и вещества, а также белки в простых сочетаниях. Подобные свойства помогают быстрее усваивать растительную клетчатку, а потому, научившись готовить рис с овощами в мультиварке, вы сможете использовать все возможности этих продуктов.

Почему еще рис так хорошо сочетается с овощами? Эта еда уже сама по себе является гарниром, но при этом не требует приготовления подлива или аналогичных блюд, так как включает в себя все необходимое. При правильном приготовлении рис и овощи могут стать основным блюдом за обедом, которое обладает всеми нужными вкусовыми качествами и уровнем питательной ценности.

Рецепт: «Рис с овощами в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Рис: 2 стакана
  • Овощи (лук, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, болгарский перец): 500 гр.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек): 200 гр.
  • Масло растительное: 75 гр.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

1. Тщательно перебираем рис. Убедившись, что все загрязнения удалены, промываем его в большом количестве воды. Заливаем чистой водой, оставляем в чашке и приступаем к приготовлению овощей.

2. Морковь очищаем и натираем на терке среднего размера, цветную капусту ошпариваем кипятком и разрезаем на небольшие кусочки. Болгарский перец можно нарезать кубиками, либо тонкими дольками (все зависит от размера). Лук очищаем и шинкуем.

3. В нагретую чашу наливаем масло, кладем лук и обжариваем примерно 5-7 мин. Соединяем массу с морковью, а также болгарским перцем и продолжаем жарить еще 3-4 мин.

4. Заливаем воду (1 стакан), дожидаемся, пока закипит, а затем добавляем рис, соль и специи. Через 5-10 мин. добавляем еще воды, оставляя рис покрытым примерно на 1,5-2 см.

5. Накрываем крышкой, устанавливаем программу «Плов» или «Тушение». Время приготовления – 30-35 мин.

6. За 15 минут до готовности засыпаем консервированные овощи, фасоль и подготовленную цветную капусту. Перемешиваем, а затем снова закрываем крышкой. Оставляем «томиться» в чаше до звукового сигнала.

Наш рис в мультиварке с овощами готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *