Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Диетические блюда без добавления масла принято готовить в пароварке. Но с приходом в нашу жизнь мультиварок, этих универсальных помощниц, которым любая задача по плечу, пароварки отошли на второй план.

Рыбные котлеты в мультиварке - рецепт

С помощью режима «Варка на пару» в мультиварке можно готовить птицу, мясо, рыбу, овощи, манты, хинкали, омлеты. В общем, все, что пожелаете!

Давайте освоим рецепт приготовления рыбных котлет на пару. В мультиварке они готовятся очень просто. Гораздо сложнее приготовить рыбный фарш, ведь рыбу надо тщательно вымыть (возможно, еще и разморозить), почистить, разделать, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, желательно дважды, посолить и приправить специями. Да, это долго. Зато котлеты получатся – объедение!

Впрочем, можно купить готовый рыбный фарш. Далее на нюансах выбора рыбы и приготовлении фарша мы останавливаться не будем. Предположим, что фарш у вас уже есть.

Рецепт: «Рыбные котлеты в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного фарша
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика пшеничного батона без корки
  • 1 стакан воды
  • 25 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Выложите рыбный фарш в глубокую посуду. Посолите и поперчите по вкусу, если до сих пор еще этого не сделали. Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, лук крупно нарежьте. Пропустите фарш с чесноком и луком через мясорубку.

2. В отдельной посуде размочите батон. Сцедите лишнюю воду, слегка отжав хлебный мякиш руками.

3. Вылейте в чашку куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

4. Взбитое яйцо и размоченный хлеб добавьте в фарш, перемешайте.

5. Влажными руками слепите из подготовленной массы небольшие круглые котлетки, слегка сплющивая их (котлеты в виде шариков будут готовиться дольше). Выложите их в корзину для варки на пару.

6. В чашу мультиварки налейте чуть больше литра воды. Установите корзину для варки на пару, растопите сливочное масло в ковшике с антипригарным дном, полейте котлеты половиной растопленного масла, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 20 минут.

7. Через 10 минут откройте крышку, специальной лопаткой переверните котлетки, полейте оставшимся маслом, закройте крышку и готовьте до сигнала.

Если вы все сделаете правильно, рыбные котлеты на пару в мультиварке получатся сочными и очень вкусными. Подавайте их с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *