
Диетические блюда без добавления масла принято готовить в пароварке. Но с приходом в нашу жизнь мультиварок, этих универсальных помощниц, которым любая задача по плечу, пароварки отошли на второй план.
С помощью режима «Варка на пару» в мультиварке можно готовить птицу, мясо, рыбу, овощи, манты, хинкали, омлеты. В общем, все, что пожелаете!
Давайте освоим рецепт приготовления рыбных котлет на пару. В мультиварке они готовятся очень просто. Гораздо сложнее приготовить рыбный фарш, ведь рыбу надо тщательно вымыть (возможно, еще и разморозить), почистить, разделать, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, желательно дважды, посолить и приправить специями. Да, это долго. Зато котлеты получатся – объедение!
Впрочем, можно купить готовый рыбный фарш. Далее на нюансах выбора рыбы и приготовлении фарша мы останавливаться не будем. Предположим, что фарш у вас уже есть.
Рецепт: «Рыбные котлеты в мультиварке»
Ингредиенты:
- 400 г рыбного фарша
- 1 крупная головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ломтика пшеничного батона без корки
- 1 стакан воды
- 25 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Выложите рыбный фарш в глубокую посуду. Посолите и поперчите по вкусу, если до сих пор еще этого не сделали. Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, лук крупно нарежьте. Пропустите фарш с чесноком и луком через мясорубку.
2. В отдельной посуде размочите батон. Сцедите лишнюю воду, слегка отжав хлебный мякиш руками.
3. Вылейте в чашку куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
4. Взбитое яйцо и размоченный хлеб добавьте в фарш, перемешайте.
5. Влажными руками слепите из подготовленной массы небольшие круглые котлетки, слегка сплющивая их (котлеты в виде шариков будут готовиться дольше). Выложите их в корзину для варки на пару.
6. В чашу мультиварки налейте чуть больше литра воды. Установите корзину для варки на пару, растопите сливочное масло в ковшике с антипригарным дном, полейте котлеты половиной растопленного масла, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 20 минут.
7. Через 10 минут откройте крышку, специальной лопаткой переверните котлетки, полейте оставшимся маслом, закройте крышку и готовьте до сигнала.
Если вы все сделаете правильно, рыбные котлеты на пару в мультиварке получатся сочными и очень вкусными. Подавайте их с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий