Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке будем готовить из мягкого дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца.

Рыбный пирог в мультиварке

Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 мульти стакан теплой питьевой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растворимых сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки

Понадобится также немного растительного масла для смазывания чаши.

Для начинки

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Сначала займитесь начинкой: слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой, посолите ее и поперчите. Смешайте с нарезанным полукольцами репчатым луком. Поместите начинку в холодильник и приступайте к подготовке теста.

2. Взбейте венчиком яйцо, добавьте сахар. дрожжи и теплую воду. Присолите, перемешайте, влейте растительное масло. Постепенно добавляйте муку, размешивая, чтобы не было комков.

3. Замесите нежное дрожжевое тесто, оберните его пленкой, положите на тарелку, поставьте в теплое место и дождитесь, пока тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.

4. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте довольно в тонкую лепешку.

5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите первую часть теста, края немного загните, чтобы они плотно прилегали к стенкам чаши.

6. Равномерно разложите начинку на поверхности теста.

7. Накройте оставшейся лепешкой, соедините и немного защипните края. Проколите верх пирога вилкой в нескольких местах.

8. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 55 минут. Оставьте на 10 минут в режиме «Поддержание тепла». Рыбный пирог нужно вынимать из мультиварки очень аккуратно, чтобы не повредить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *