
Рыбный пирог в мультиварке будем готовить из мягкого дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца.
Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»
Ингредиенты:
Для теста
- 1 яйцо
- 1 мульти стакан теплой питьевой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растворимых сухих дрожжей
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки
Понадобится также немного растительного масла для смазывания чаши.
Для начинки
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 крупная луковица
- щепотка молотого черного перца
- щепотка соли
Приготовление:
1. Сначала займитесь начинкой: слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой, посолите ее и поперчите. Смешайте с нарезанным полукольцами репчатым луком. Поместите начинку в холодильник и приступайте к подготовке теста.
2. Взбейте венчиком яйцо, добавьте сахар. дрожжи и теплую воду. Присолите, перемешайте, влейте растительное масло. Постепенно добавляйте муку, размешивая, чтобы не было комков.
3. Замесите нежное дрожжевое тесто, оберните его пленкой, положите на тарелку, поставьте в теплое место и дождитесь, пока тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.
4. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте довольно в тонкую лепешку.
5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите первую часть теста, края немного загните, чтобы они плотно прилегали к стенкам чаши.
6. Равномерно разложите начинку на поверхности теста.
7. Накройте оставшейся лепешкой, соедините и немного защипните края. Проколите верх пирога вилкой в нескольких местах.
8. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 55 минут. Оставьте на 10 минут в режиме «Поддержание тепла». Рыбный пирог нужно вынимать из мультиварки очень аккуратно, чтобы не повредить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий