
Простые блюда из доступных всем продуктов мы уже готовили. Настало время обратить внимание на деликатесы и попробовать приготовить в мультиварке что-нибудь изысканное. Например, семгу.
Небольшое исследование базовых режимов, доступных в любой модели мультиварки, показывает, что семгу можно:
- отварить обычным способом – в воде;
- отварить на пару;
- запечь;
- потушить;
- обжарить.
Вроде бы все просто. Но хочется ведь не простоты, а чего-нибудь необыкновенного!
Поэтому давайте приготовим семгу с креветками и помидорами в фольге. Чтобы всю эту вкуснятину запечь, будем использовать программу «Выпечка».
Ингредиенты:
- 250 г охлажденного филе семги (порционный кусок)
- 150 г варено-мороженых креветок
- 2 крупных помидора
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. приправы прованские травы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- Также понадобится плотная пищевая фольга
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда лучше взять охлажденные стейки семги. Но если есть время и желание, приобретайте целую тушку. Это дешевле, но готовить из нее хлопотнее. Тушку нужно будет очистить, разделать и нарезать на порционные куски. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано в расчете на один кусок, так что если готовите больше – умножайте указанное количество на число порций.
2. Кусок семги сбрызните лимонным соком, слегка присолите, выложите на большую плоскую тарелку и посыпьте приправой прованские травы. Приправу можно чем-нибудь заменить, если запах прованских трав вам не нравится. Воспользуйтесь, например, готовой сухой приправой для запекания рыбы.
3. Вскипятите воду со щепоткой соли и несколькими горошинками черного перца. Поместите в воду креветки до полного размораживания, затем воду слейте, у креветок удалите панцирь, головы и внутренности. Очищенные креветки сбрызните лимонным соком.
4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
5. На ровной поверхности разложите лист пищевой фольги, посередине аккуратно выложите помидоры и креветки (лучше слоями). Сверху поместите кусок рыбы, посыпьте его черным молотым перцем и присолите – совсем чуть-чуть.
6. Заверните края фольги к центру, плотно их прижмите, чтобы содержимое оказалось как бы «запечатанным» в фольге и уложите в чашу мультиварки. Смазывать чашу и добавлять масло или воду не нужно.
7. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» и готовьте до сигнала.
Как только услышите сигнал, достаньте рыбку, разверните фольгу и выложите на блюдо.
Семга в мультиварке получается нежной и необыкновенно вкусной, особенно в соседстве с ароматными креветками и сочными помидорами.
Изысканного вам аппетита! 🙂
Сколько по времени нужно запекать рыбу по этому рецепту?
Порядка 35-40минут