семга в мультиварке - блюдо для гурманов

Семга в мультиварке — изысканное блюдо для гурманов!

Простые блюда из доступных всем продуктов мы уже готовили. Настало время обратить внимание на деликатесы и попробовать приготовить в мультиварке что-нибудь изысканное. Например, семгу.

Семга в мультиварке - рецепт готовки

Небольшое исследование базовых режимов, доступных в любой модели мультиварки, показывает, что семгу можно:

  • отварить обычным способом – в воде;
  • отварить на пару;
  • запечь;
  • потушить;
  • обжарить.

Вроде бы все просто. Но хочется ведь не простоты, а чего-нибудь необыкновенного!

Поэтому давайте приготовим семгу с креветками и помидорами в фольге. Чтобы всю эту вкуснятину запечь, будем использовать программу «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 250 г охлажденного филе семги (порционный кусок)
  • 150 г варено-мороженых креветок
  • 2 крупных помидора
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. приправы прованские травы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Также понадобится плотная пищевая фольга
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда лучше взять охлажденные стейки семги. Но если есть время и желание, приобретайте целую тушку. Это дешевле, но готовить из нее хлопотнее. Тушку нужно будет очистить, разделать и нарезать на порционные куски. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано в расчете на один кусок, так что если готовите больше – умножайте указанное количество на число порций.

2. Кусок семги сбрызните лимонным соком, слегка присолите, выложите на большую плоскую тарелку и посыпьте приправой прованские травы. Приправу можно чем-нибудь заменить, если запах прованских трав вам не нравится. Воспользуйтесь, например, готовой сухой приправой для запекания рыбы.

3. Вскипятите воду со щепоткой соли и несколькими горошинками черного перца. Поместите в воду креветки до полного размораживания, затем воду слейте, у креветок удалите панцирь, головы и внутренности. Очищенные креветки сбрызните лимонным соком.

4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

5. На ровной поверхности разложите лист пищевой фольги, посередине аккуратно выложите помидоры и креветки (лучше слоями). Сверху поместите кусок рыбы, посыпьте его черным молотым перцем и присолите – совсем чуть-чуть.

6. Заверните края фольги к центру, плотно их прижмите, чтобы содержимое оказалось как бы «запечатанным» в фольге и уложите в чашу мультиварки. Смазывать чашу и добавлять масло или воду не нужно.

7. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» и готовьте до сигнала.

Как только услышите сигнал, достаньте рыбку, разверните фольгу и выложите на блюдо.
Семга в мультиварке получается нежной и необыкновенно вкусной, особенно в соседстве с ароматными креветками и сочными помидорами.

Изысканного вам аппетита! 🙂

Семга в мультиварке — изысканное блюдо для гурманов!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *