Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503

Иногда чизкейк пытаются готовить из творога. Понятно, что это проще. Но секрет настоящего нежного чизкейка кроется все же в уникальной рецептуре. И эта рецептура включает в себя сливочный сыр «Филадельфия».

Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503

По поводу технологии приготовления можно долго спорить: на водяной бане или в духовке, с выпечкой или без…

А можно не ломать голову и просто воспользоваться возможностями нашей универсальной помощницы-мультиварки.

Давайте попробуем приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503.

Рецепт «Шоколадный чизкейк в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 250 г печенья «Топленое молоко»
  • 120 г сливочного масла
  • 700 г сыра «Филадельфия»
  • 4 ст.л. жирной сметаны
  • 4 ст.л. какао
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Также понадобится бумага для выпечки.

Как готовить:

1. Раскрошить печение руками на мелкие кусочки.

2. Добавить размягченное сливочное масло, с помощью блендера превратить эту смесь в однородную массу.

3. На дно мультиварочной чаши выложить бумагу для выпечки так, чтобы получились высокие бортики.

4. Выложить массу-основу для чизкейка, плотно утрамбовывая ее лопаткой. Разровнять.

5. Приготовить суфле для чизкейка: белки отделить от желтков, взбить желтки с сыром «Филадельфия», сметаной, сахаром и какао. Как только масса станет пышной, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Смешать с желтково-сырной массой, залить суфле в чашу мультиварки поверх основы из масла и печенья.

6. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 65 минут. Оставить после окончания режима на поддержании тепла еще на 10 минут. После этого дать чизкейку остыть в мультиварке, не открывая крышку.

7. Аккуратно извлечь готовое изделие после остывания, взявшись за края бумаги.

Вот такой аппетитный шоколадный чизкейк получился в мультиварке Редмонд РМС-4503. Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *