
Иногда чизкейк пытаются готовить из творога. Понятно, что это проще. Но секрет настоящего нежного чизкейка кроется все же в уникальной рецептуре. И эта рецептура включает в себя сливочный сыр «Филадельфия».
По поводу технологии приготовления можно долго спорить: на водяной бане или в духовке, с выпечкой или без…
А можно не ломать голову и просто воспользоваться возможностями нашей универсальной помощницы-мультиварки.
Давайте попробуем приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503.
Рецепт «Шоколадный чизкейк в мультиварке»
Ингредиенты:
- 250 г печенья «Топленое молоко»
- 120 г сливочного масла
- 700 г сыра «Филадельфия»
- 4 ст.л. жирной сметаны
- 4 ст.л. какао
- 5 яиц
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 пакетика ванильного сахара.
Также понадобится бумага для выпечки.
Как готовить:
1. Раскрошить печение руками на мелкие кусочки.
2. Добавить размягченное сливочное масло, с помощью блендера превратить эту смесь в однородную массу.
3. На дно мультиварочной чаши выложить бумагу для выпечки так, чтобы получились высокие бортики.
4. Выложить массу-основу для чизкейка, плотно утрамбовывая ее лопаткой. Разровнять.
5. Приготовить суфле для чизкейка: белки отделить от желтков, взбить желтки с сыром «Филадельфия», сметаной, сахаром и какао. Как только масса станет пышной, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Смешать с желтково-сырной массой, залить суфле в чашу мультиварки поверх основы из масла и печенья.
6. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 65 минут. Оставить после окончания режима на поддержании тепла еще на 10 минут. После этого дать чизкейку остыть в мультиварке, не открывая крышку.
7. Аккуратно извлечь готовое изделие после остывания, взявшись за края бумаги.
Вот такой аппетитный шоколадный чизкейк получился в мультиварке Редмонд РМС-4503. Угощайтесь на здоровье!
отлично просто отлично, все сделала по рецепту вышло невероятное нечто! спасибо!