Шоколадный кекс в мультиварке – рецепт приготовления

Шоколадный кекс в мультиварке

Хочу сразу предупредить тех, кто следит за фигурой: этот рецепт с диетами несовместим! Шоколадный кекс в мультиварке получается таким вкусным, что трудно удержаться и не съесть его весь сразу.

Шоколадный кекс в мультиварке

Зато к чаю лучшего варианта не придумать. Если у вас часто бывают гости и приходится печь что-то «на скорую руку» – записывайте рецепт.

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания чаши
  • сахарная пудра для посыпки готового кекса

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром.

2. Добавьте взбитые в отдельной посуде яйца, ваниль и какао. Взбейте до получения однородной пышной массы.

3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Перемешивайте до получения однородного густого теста.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и закройте крышку мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка». Выставите время приготовления – 1 час 10 минут.

7. За полчаса до окончания режима проверьте зубочисткой, насколько кекс пропекся внутри. Если чуть влажноват, подождите еще минут 10 и переверните, чтобы пропекся верх. Если сухой, то можно переворачивать сразу. Для того чтобы перевернуть, выложите кекс на блюдо или чистое полотенце.

8. Пропеченный внутри и покрытый поджаристой корочкой кекс можно вынимать, даже если до конца цикла еще осталось время. Выложите готовое изделие на блюдо, слегка остудите, посыпьте поверхность сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Шоколадный кекс вместо сахарной пудры можно покрыть белой или цветной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *