
Хочу сразу предупредить тех, кто следит за фигурой: этот рецепт с диетами несовместим! Шоколадный кекс в мультиварке получается таким вкусным, что трудно удержаться и не съесть его весь сразу.
Зато к чаю лучшего варианта не придумать. Если у вас часто бывают гости и приходится печь что-то «на скорую руку» – записывайте рецепт.
Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 4 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло для смазывания чаши
- сахарная пудра для посыпки готового кекса
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром.
2. Добавьте взбитые в отдельной посуде яйца, ваниль и какао. Взбейте до получения однородной пышной массы.
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Перемешивайте до получения однородного густого теста.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и закройте крышку мультиварки.
6. Включите режим «Выпечка». Выставите время приготовления – 1 час 10 минут.
7. За полчаса до окончания режима проверьте зубочисткой, насколько кекс пропекся внутри. Если чуть влажноват, подождите еще минут 10 и переверните, чтобы пропекся верх. Если сухой, то можно переворачивать сразу. Для того чтобы перевернуть, выложите кекс на блюдо или чистое полотенце.
8. Пропеченный внутри и покрытый поджаристой корочкой кекс можно вынимать, даже если до конца цикла еще осталось время. Выложите готовое изделие на блюдо, слегка остудите, посыпьте поверхность сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Шоколадный кекс вместо сахарной пудры можно покрыть белой или цветной глазурью.
Оставить комментарий