Тыквенный суп в мультиварке

Сладкий тыквенный суп в мультиварке (со сливками и корицей)

Вновь приходится ломать голову над тем, как накормить тыквой своих домочадцев? Этот рецепт – для вас!

Сладкий тыквенный суп в мультиварке (со сливками и корицей)

Сладкий тыквенный суп в мультиварке, нежный, легкий, воздушный, с тонким сливочным вкусом и превосходным ароматом корицы – разве можно его не полюбить? Разве можно забыть, один раз попробовав?

Но отставим романтику. Вы вправе не верить мне на слово. Записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить этот суп в мультиварке!

Рецепт: «Тыквенный суп со сливками и корицей»

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквенной мякоти
  • 250 мл сливок
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

2. Поместить кусочки тыквы в чашу мультиварки, добавить сахар, сливочное масло и воду. Закрыть крышку.

3. Включить режим «Тушение». Для того, чтобы тыква стала мягкой, достаточно 45 минут, но можно выставить время чуть больше – хотя бы час (на всякий случай).

4. Через час открыть крышку мультиварки, слить воду, добавить подогретые сливки и пюрировать суп блендером.

5. Приправить корицей, слегка присолить (буквально щепотка соли!) и довести суп до кипения в режиме «Подогрев». Не кипятить. Подавать к столу горячим, можно со сдобными пшеничными гренками.

Сладкий тыквенный суп в мультиварке – вкусное и полезное зимнее блюдо для детей и взрослых. Убедитесь в этом сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *