
Вновь приходится ломать голову над тем, как накормить тыквой своих домочадцев? Этот рецепт – для вас!
Сладкий тыквенный суп в мультиварке, нежный, легкий, воздушный, с тонким сливочным вкусом и превосходным ароматом корицы – разве можно его не полюбить? Разве можно забыть, один раз попробовав?
Но отставим романтику. Вы вправе не верить мне на слово. Записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить этот суп в мультиварке!
Рецепт: «Тыквенный суп со сливками и корицей»
Ингредиенты:
- 600 г очищенной тыквенной мякоти
- 250 мл сливок
- 3 стакана воды
- 2 ст.л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
2. Поместить кусочки тыквы в чашу мультиварки, добавить сахар, сливочное масло и воду. Закрыть крышку.
3. Включить режим «Тушение». Для того, чтобы тыква стала мягкой, достаточно 45 минут, но можно выставить время чуть больше – хотя бы час (на всякий случай).
4. Через час открыть крышку мультиварки, слить воду, добавить подогретые сливки и пюрировать суп блендером.
5. Приправить корицей, слегка присолить (буквально щепотка соли!) и довести суп до кипения в режиме «Подогрев». Не кипятить. Подавать к столу горячим, можно со сдобными пшеничными гренками.
Сладкий тыквенный суп в мультиварке – вкусное и полезное зимнее блюдо для детей и взрослых. Убедитесь в этом сами!
Оставить комментарий