Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Этот вкусный пирог можно готовить в двух вариантах – с кремом и без. Если вы решите немного повозиться со сметанным прослойкой, получится почти торт.

Сметанник в мультиварке - рецепт

Верх такого импровизированного тортика можно украсить свежими ягодами или цукатами.

Сметанник в мультиварке готовится очень просто.

Рецепт: «Сметанник в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Это — необходимые ингредиенты для теста. Если же вы решите делать сметанный крем, то для него понадобится еще 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры и 1 пакетик загустителя. Сметану для теста и крема лучше брать жирную, 20-25%.

Приготовление:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сахар, сметану и предварительно растопленное сливочное масло. Взбейте все вместе до получения однородной воздушной массы.

2. Добавьте разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто средней густоты.

3. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки, формируя бортики. Потом с помощью этих бортиков можно будет легко вынуть готовый сметанник.

4. Вылейте тесто в чашу, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

5. Пока сметанник печется, можете приготовить крем. Взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и загустителем, поставьте в холодильник.

6. После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте сметанник, держась за бортики из пекарской бумаги. Выложите его на чистое кухонное полотенце, дождитесь, пока остынет и разрежьте на 2 коржа. Намажьте эти коржи сметанным кремом. Если же использование крема не планируется, просто нарежьте сметанник на порционные куски и подавайте. Это отличное лакомство к чаю.

Сметанник приготовленный мультиварке получается нежным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *