Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Суп совершенно несложный, быстрый в приготовлении, можно варьировать его состав и густоту. Особенно хорош в зимние или прохладные весенние дни на обед.

Суп с клецками в мультиварке - рецепт

Рецепт: «Суп с клецками в мультиварке»

Ингредиенты:

для супа:

  • фарш для фрикаделек – 400 г (используйте то мясо, которое вам нравится)
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • картошка – 3-4 шт среднего размера
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 1,5 литра
  • растительное масло – для обжарки

для клецек:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 20-30 г (до консистенции густой сметаны)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.

2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.

Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.

3. Пока фрикадельки «отдыхают», приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка», не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка».

4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.

5. Готовим в режиме «Суп/Тушение», установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.

6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сохранять форму. При добавлении лучше использовать следующую хитрость: тесто брать горячей ложкой.

Для этого ложку окунаем в кипящий суп, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Таким образом, клецки будут вариться не более 10 минут и сохранят форму.

После сигнала об окончании работы вкусный и питательный суп с клецками в мультиварке готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *