Суп солянка в мультиварке

Как известно, солянки бывают разные: мясные, рыбные, грибные и так далее. Есть даже такое понятие, как сборная солянка (ее готовят из остатков отварного мяса, колбасы, ветчины, сосисок, копченостей) и модный нынче вариант солянки с морепродуктами.

Суп солянка в мультиварке - рецепт

И все же если вы решили приготовить солянку в мультиварке, самый беспроигрышный вариант – мясной. Одинаково вкусным это блюдо получается из жирных сортов мяса (свинина, баранина) и из постных (курица, индейка), а лучше всего скомбинировать разные сорта и добавить немного копченого мяса.

Рецепт: «Солянка в мультиварке» — мясной суп

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (на косточке)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 1 мульти стакан риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 маринованных огурца среднего размера (не корнишонов)
  • 200 г темных маслин без косточки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 крупных картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 литра воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте говядину и поместите ее в чашу мультиварки.

2. Добавьте лавровый лист, залейте водой, закройте крышку и готовьте на программе «Суп» 1 час.

3. Вытащите мясо, остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите, лавровый лист выбросите. Перелейте бульон в другую посуду.

4. Вымойте овощи, очистите от кожуры. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой (тоже очень тонко).

5. Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле лук с морковью до золотистого оттенка. Используйте программу «Выпечка», крышку не закрывайте.

6. Время обжаривания приблизительно 10 минут.

7. Добавьте в зажарку томатную пасту и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешайте, обжаривайте еще 10 минут.

8. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу с зажаркой. Добавьте тщательно промытый рис, измельченный чеснок, молотый черный перец по вкусу, пару щепоток соли.

9. Залейте бульоном, готовьте в режиме «Тушение» 45 минут. Пока картофель и рис варятся, нарежьте кубиками отварное куриное филе и копченую грудинку.

10. За 15 минут до окончания процесса откройте крышку мультиварки и добавьте в суп говядину, курицу и копчености.

11. Маслины разрежьте пополам, лимон нарежьте тонкими полукружьями.

12. После сигнала откройте крышку мультиварки. Готовый суп посолите по вкусу, добавьте маслины, лимон, столовую ложку измельченной свежей зелени. Закройте крышку, установите режим «Поддержание тепла» и дайте супу настояться хотя бы 15-20 минут.

Мясная солянка в мультиварке – отличная возможность разнообразить ваши домашние обеды. Мясную составляющую можно изменять по своему вкусу и финансовым возможностям.

Приятного вам аппетита!

Суп солянка в мультиварке: 1 комментарий

  1. Елена

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *