Свиные ребрышки со свеклой в мультиварке

Свиные ребрышки со свеклой в мультиварке

Оригинальное сочетание мясных ребрышек со свеклой подарит Вам настоящее наслаждение и неожиданный вкус. Овощ этот очень полезен и, главное, доступен в течение всего года.

Свиные ребрышки со свеклой в мультиварке – рецепт приготовления

Чаще всего свеклу используют для приготовления первых блюд, но сегодня Вы узнаете рецепт, который изменит Ваше отношение к ней навсегда!

Рецепт: «Свиные ребрышки со свеклой в мультиварке»

На четыре порции Вам потребуется:

  • Свиные ребра 300 грамм
  • Свекла небольшого размера 2 штуки
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • Тимьян, майоран по 1 щепотке
  • Масло оливы 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2ст. ложки
  • Любая зелень для украшения
  • Томаты «Черри» 300 грамм

Как готовить:

1. Удалите с ребер планку и разрежьте их на фаланги. Из лимона выжмите сок. Пряности смешайте вместе в отдельной ступке. В пиалу вылейте сок лимона, специи и масло оливы, хорошо размешайте.

2. Залейте полученным маринадом ребра и отставьте их в сторону на полчаса. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, свеклу разделите на ровные брусочки толщиной 1,5см.

3. Переложите ребра в емкость для мультиварки, выберите опцию «Жарка» и готовьте около 5 минут, не забывая перемешивать их. Далее всыпьте остальные овощи, добавьте раздавленный чеснок, посолите, измените режим на «Тушение», продолжая готовить еще 30 минут.

В завершении процесса добавьте винный уксус, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Выложите порции на тарелки и украсьте их томатами «Черри» и свежей зеленью. Зовите всех домашних к столу и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *