
Оригинальное сочетание мясных ребрышек со свеклой подарит Вам настоящее наслаждение и неожиданный вкус. Овощ этот очень полезен и, главное, доступен в течение всего года.
Чаще всего свеклу используют для приготовления первых блюд, но сегодня Вы узнаете рецепт, который изменит Ваше отношение к ней навсегда!
Рецепт: «Свиные ребрышки со свеклой в мультиварке»
На четыре порции Вам потребуется:
- Свиные ребра 300 грамм
- Свекла небольшого размера 2 штуки
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- Тимьян, майоран по 1 щепотке
- Масло оливы 2 ст. ложки
- Винный уксус 2ст. ложки
- Любая зелень для украшения
- Томаты «Черри» 300 грамм
Как готовить:
1. Удалите с ребер планку и разрежьте их на фаланги. Из лимона выжмите сок. Пряности смешайте вместе в отдельной ступке. В пиалу вылейте сок лимона, специи и масло оливы, хорошо размешайте.
2. Залейте полученным маринадом ребра и отставьте их в сторону на полчаса. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, свеклу разделите на ровные брусочки толщиной 1,5см.
3. Переложите ребра в емкость для мультиварки, выберите опцию «Жарка» и готовьте около 5 минут, не забывая перемешивать их. Далее всыпьте остальные овощи, добавьте раздавленный чеснок, посолите, измените режим на «Тушение», продолжая готовить еще 30 минут.
В завершении процесса добавьте винный уксус, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Выложите порции на тарелки и украсьте их томатами «Черри» и свежей зеленью. Зовите всех домашних к столу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий