
Пирог – мучное блюдо с начинкой, которое выпекают или жарят. Начинка пирогов может быть какая угодно, от ягод и сладких джемов, до овощей, рыбы или мяса.
Мы же с вами попробуем приготовить пирог с сыром в мультиварке, на который не уйдет много времени. Как правило, практически в любой национальной кухне есть свои разнообразные рецепты пирогов, готовящиеся по схожим правилам.
Приготовить пирог можно из дрожжевого (обычного или сдобного), слоеного или бисквитного теста. Внешний вид данного блюда может существенно отличаться в зависимости от рецепта.
К примеру, шарлотка – это открытый пирог, кулебяка – закрытый, а расстегай или штрудель – полуоткрытые. Издавна пирог на Руси считается символом домовитости и хозяйства в доме.
Рецепт сырного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 160 г
- Сыр – (желательно твердых сортов) – 80 г
- Сливочное масло – 80 г
- Яйцо – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – ? ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Итальянские травы (или любая другая зелень)
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему растопленное сливочное масло.
2. Добавляем яйца и майонез. Кладем итальянские травы. Перемешиваем. Я добавил порезанный укроп, так как их у меня не оказалось )))
3. Кладем муку и разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.
4. Дно мультиварочной чаши смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности.
5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Вот что получилось:
Забыл добавить майонез, пришлось намазать его сверху. Вроде это не особо отразилось на вкусе)))
По истечении времени открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть. Только после этого выкладываем его на тарелку.
Вот вид сверху:
А вот снизу:
Та-а-к… пробую… Довольно вкусно – мне даже нравится. Может быть из-за того, что люблю сыр?))) Впрочем решать вам – готовьте и отписывайтесь в комментариях ниже насчет «вкусности».
Оставить комментарий