Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - рецепт

Капусту и картофель можно найти в продаже в любое время года, а добавление ваших любимых специй может превратить это несложное творение в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт: «Тушеная капуста с картошкой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • капуста – ? среднего кочана
  • картошка – 4 шт. среднего размера
  • лук  – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – ? зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • лавровый лист – 2 листа
  • соль, черный перец (горошек)
  • специи по вкусу (тмин, кинза, петрушка или любые другие, которые вам нравятся)

Готовим по шагам:

1. Овощи (лук, морковь, картофель) почистить и помыть. Лук с морковью мелко нарезать, картофель, наоборот, нарезать крупными кусками (одну картофелину в зависимости от размера разрезать на 4-6 кусков).

2. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь и включить мультиварку в режим «Выпечка». Обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтобы поджарка не пригорела. Можно это делать с открытой крышкой.

3. Добавить к обжарке картофель и обжаривать на этом же режиме еще 10-15 минут. Не надо добиваться полной готовности картошки, наша цель – чтобы на данном этапе на поверхности образовалась хрустящая корочка.

4. Пока готовится обжарка, нашинковать капусту.

5. Выключить режим «Выпечка». Выложить нашинкованную капусту в мультиварку. Добавить к ней 2 ст. л. томатной пасты, чеснок, лавровый лист, затем посолить по вкусу и добавить черный перец горошком.

6. Залить водой и тщательно перемешать.

7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение». Готовить в течение 1 часа.

8. После сигнала по желанию можно добавить свежую или замороженную зелень, специи по вкусу. Особенно хорошо с этим блюдом сочетается кинза.

В результате получается интересное сочетание вкусов – тушеную капусту в мультиварке дополняет картошечка с хрустящей корочкой. Очень хорошо это блюдо готовить в пост.

А если постная пища не для вас, и приготовленное кушанье все-таки покажется вам недостаточно сытным, можно добавить к ингредиентам 300г фарша (добавлять его следует вместе с картофелем).  Но и без этой модификации данный рецепт может надолго стать одним из ваших любимых.

Приятного 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *