Тушеное мясо в мультиварке

Сталкиваясь с необходимостью приготовить вкусное и изысканное блюдо в сжатые сроки, каждая хозяйка задумывается о том, что на всякий случай под рукой обязательно должен находиться простой, но практичный и полезный рецепт.

Тушеное мясо в мультиварке - рецепт

Тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, не потребует длительного времени, не отнимает много сил и внимания, но гарантированно сумеет порадовать всех домочадцев и гостей.

Помимо этого тушеное мясо лучше усваивается организмом, так как обработка продукта в этом случае разделяется на несколько стадий, а количество используемого масла несколько ниже, чем при обыкновенной жарке. Тушеное мясо подойдет даже тем, кто соблюдает диету и строгие правила здорового питания.

Рецепт: «Тушеное мясо в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина): 500 гр.
  • Масло растительное: 75 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 0,5 ст.
  • Чеснок, соль, перец и др. специи по вкусу.

Готовим по шагам:

1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера (примерно 2,5×2,5 см). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на сухую салфетку. Сверху прижимаем второй салфеткой и просушиваем получившуюся массу. Лук разрезаем на полукольца.

2. Масло выливаем на дно чаши и включаем режим «Жарка». После предварительной обжарки лука добавляем мясо и держим на высокой температуре примерно 3-5 мин., постоянно помешивая.

3. После того как мясо приобретет светлый оттенок, заливаем воду, добавляем соль и доводим содержимое чаши до кипения. Далее закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Тушение». Задаем временной порог в один час.

4. Через 30 мин. можно осторожно перемешать мясо и снова накрыть крышкой.

5. Когда время приготовления истечет, добавляем специи и мелко порубленный чеснок, а затем оставляем в режиме «Автоподогрев» (необязательно, можно и без него) еще на 10-15 мин.

Подавать на стол приготовленное тушеное мясо в мультиварке можно с рисом, или любым другим овощным гарниром.

Приятной вам трапезы, дамы и господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *