Творожная запеканка с яблоками и овсяным толокном в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками и овсяным толокном в мультиварке

Удивительный рецепт! Творожная запеканка вообще считается диетической разновидностью выпечки, а если приготовить ее в мультиварке с добавлением фруктов и овсяного толокна, то в ней будет еще меньше калорий и гораздо больше пользы для здоровья.

Творожная запеканка с яблоками и овсяным толокном в мультиварке

Рецепт: «Творожная запеканка с яблоками и овсяным толокном в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Яблоки (4 крупных)
  • Творог (400 г, 5%)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • Сахар (4 ст.л.)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан манной крупы
  • овсяное толокно (5 ст.л.)
  • 2 ст.л. сахара для посыпки поверхности запеканки
  • 30 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Как готовить:

1. Взбить творог со сметаной и сахаром, добавить разрыхлитель, оставить на 15 минут.

2. Взбить в отдельной посуде яйца до пышной пены.

3. Смешать творожно-сметанную массу и взбитые яйца.

4. Добавить манную крупу, перемешать и всыпать овсяное толокно. Тесто получается довольно густым, тем не менее нужно хорошо вымешать его ложкой до полного растворения толокна.

5. Смазать чашу мультиварки (дно и нижнюю часть стенок) размягченным сливочным маслом.

6. Выложить в чашу тесто.

7. Яблоки помыть и нарезать ломтиками, не очищая.

8. Равномерно распределить их по поверхности запеканки, слегка вдавливая в тесто.

9. Посыпать сверху сахаром.

10. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

11. Запеканку нужно вынимать очень аккуратно, отделяя от чаши специальной лопаткой. Ни в коем случае нельзя «вытряхивать» готовое изделие, перевернув чашу мультиварки. Запеканка просто развалится на куски.

12. Нарезать и подавать ее нужно горячей. Можно полить любым сладким соусом.

Творожная запеканка с яблоками и овсяным толокном получается необыкновенно нежной особенно при приготовлении в мультиварке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *