Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Творожник в мультиварке можно приготовить без манки и муки. Загустителем станет кукурузный крахмал, который добавляется в творожную массу в очень небольшом количестве.

Творожник в мультиварке - рецепт

Изделие получается воздушным и нежным, извлечь его из чаши будет довольно проблематично, если заранее не подстелить пергаментную бумагу. С ней все проще – творожник можно вытащить, взяв бумагу за края.

А теперь – рецепт.

Рецепт «Творожник в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 250 г сладкой творожной массы (продается готовая в магазинах)
  • 50 мл жирной сметаны
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 пачки ванильного сахара

Важно не забыть о бумаге для выпечки и постелить ее в чашу мультиварки, сформировав высокие бортики.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.

2. В отдельной посуде растереть желтки с сахаром.

3. Добавить творог, сметану и ванильный сахар. Взбить.

4. Добавить крахмал и тщательно перемешать.

5. В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пышной пены.

6. Смешать взбитые белки с остальной массой для приготовления творожника.

7. Однородное «тесто» аккуратно выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка».

8. Готовить 45 минут, оставить еще на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».

Осторожно вынуть готовое изделие и нарезать на кусочки. Подавать с любой сладкой подливкой или без нее.

Творожник в мультиварке – замечательный десерт к чаю для всей семьи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *