Творожно-ванильный пудинг в мультиварке

Творожно-ванильный пудинг в мультиварке – любимый десерт ваших детишек!

Этот нежный воздушный пудинг в мультиварке, сочетающий в себе пользу творога и сладость ванильного десерта, обязательно понравится как взрослым, так и детям. В рецепте используется смесь для ванильного пудинга, этот ингредиент придает дополнительную пышность и нежную структуру блюду.

Творожно-ванильный пудинг в мультиварке - рецепт

Мультиварка очень хорошо приспособлена для приготовления различных запеканок и творожной выпечки. Благодаря трехмерному нагреву выпечка не оседает и получается очень нежной. И этот вкусный десерт, приготовленный с помощью мультиварки, имеет все шансы стать вашим фаворитом.

Рецепт: «Творожно-ванильный пудинг в мультиварке»

Ингредиенты:

  • творог – 500-600 г (лучше использовать творог средней жирности)
  • яйца среднего размера – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л. (если вы планируете подавать пудинг с вареньем, количество сахара можно уменьшить)
  • смесь для ванильного пудинга (например, Dr Oetker) – 1 пачка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин, изюм  – используйте по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. Изюм ошпарить кипятком, промыть и замочить на несколько минут в горячей воде.

2. Для создания творожной массы сначала нужно взбить яйца с сахаром. Чтобы пудинг таял во рту, желтки и белки следует взбивать отдельно, а потом аккуратно соединять. Но если времени или желания не хватает, можно взбивать яйца целиком. Результат будет немного другой, но вкус этот нюанс не испортит.

3. Добавить творог, смесь для пудинга, разрыхлитель, ванилин. Всыпать замоченный изюм. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и аккуратно выложить в нее творожную массу. Чтобы быть уверенными на 100%, что выпечка не пристанет ко дну формы, можно застелить чашу мультиварки пергаментом для выпечки.

5. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 50 минут.

6. После сигнала открыть крышку и проверить готовность. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Если после сигнала вы увидели, что пудинг не готов, включите режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

7. Готовый пудинг вытащить из мультиварки с помощью контейнера-пароварки и переложить на блюдо.

Творожный пудинг в мультиварке можно обсыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или пропитать вареньем – все зависит от вашего желания. Очень хорошо он сочетается со сметаной. Но и без этих добавлений блюдо прекрасно на вкус.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *