Творожно-ягодный десерт в мультиварке - рецепт

Творожно-ягодный десерт в мультиварке

Готовится этот десерт «по мотивам» творожной запеканки. Но так как принцип работы мультиварки несколько отличается от работы духовки, получается не совсем запеканка, а вкусное и нежное лакомство.

Творожно-ягодный десерт в мультиварке

Его можно подать к чаю или даже приготовить на завтрак/на полдник/на ужин ребенку. Творожно-ягодный десерт в мультиварке – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Рецепт «Творожно-ягодный десерт в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 7 ст.л. сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Также понадобится бумага (пергамент) для выпечки

Приготовление:

1. В сметану всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать, добавить манку, еще раз перемешать и поставить в теплое место для набухания. Масса должна слегка увеличиться в объеме.

2. Взбить яйца с 5 ст.л. сахара, необязательно до пышной пены. Просто взбить. Добавить творог, взбить все вместе.

3. Смешать яично-творожную массу со сметаной и манкой. Перемешать до однородности.

4. Подготовить ягоды. Свежие помыть, обсушить и пересыпать сахаром. Консервированные отцедить от излишков сиропа, также смешать с сахаром (для консервированных ягод сахара можно взять не 2 ст.л., а меньше).

5. Чашу мультиварки выстелить до половины пекарской бумагой.

6. Выложить творожную часть десерта.

7. Сверху ровным слоем разложить ягоды, слегка вдавить их ложкой в творожную массу.

8. Включить режим «Выпечка», выпекать 45 минут, оставить на 5-10 минут в режиме «Подогрев» (по желанию).

Творожно-ягодный десерт нужно вынимать, не переворачивая. Просто поднимите бумагу для выпечки за края и переложите десерт на блюдо.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *