
Сырники в мультиварке – отличная возможность без особых хлопот накормить творогом всю семью. Готовятся они точно так же, как и на обычной сковороде. Ведь в мультиварке Redmond RMC-4503 есть отличный режим «Жарка».
Благодаря ему можно получить замечательные сырники с золотистой румяной корочкой! А жарить в мультиварке во всех отношениях удобнее, чем на сковородке.
Судите сами. Жир не разбрызгивается. Нет такого количества испарений и неприятного запаха. Не нагревается воздух. В общем, мультиварка просто создана для удобства хозяек!
Поскорее записывайте рецепт, затем приготовьте сырники в мультиварке и убедитесь в этом сами.
Рецепт «Творожные сырники в мультиварке»
Понадобится:
- 500 г домашнего творога
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для обжарки сырников
Как готовить:
1. Растереть творог с сахаром.
2. Взбить яйцо (можно венчиком), смешать с творогом.
3. Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно вымесить тесто – оно должно быть однородным и пластичным.
4. Иногда хозяйки жалуются, что трудно вылепить красивые сырники. Эта проблема легко решается – нужно просто раскатать тесто в пласт (не очень тонко) и стаканом вырезать кружочки одинакового размера.
5. В чашу мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла. Включить режим «Подогрев».
6. Как только масло нагреется, выложить в чашу столько сырников, сколько поместится, и переключить мультиварку в режим «Жарка». Время установить для начала 30 минут (потом, если сырников много, его можно будет добавить).
7. Обжаривать сырники с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Критерий готовности – румяная корочка
Готовые сырники сложить на блюдо и подавать к столу теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий