Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Режим «Выпечка» в мультиварке – один из самых сложных. Тем не менее освоить его вполне реально. И стоит это сделать хотя бы потому, что правильно приготовленная в мультиварке выпечка получается необыкновенно нежной!

Творожный кекс в мультиварке

Кстати, необязательно сразу же браться за сложные рецепты. Давайте для начала попробуем приготовить что-нибудь совсем простенькое. Например, творожный кекс в мультиварке.

Рецепт «Творожный кекс в мультиварке»

Понадобится:

  • 400 г домашнего творога (именно домашнего, очень жирного)
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

Также запаситесь растительным маслом для смазывания чаши и сахарной пудрой для посыпки поверхности изделия.

Как готовить:

1. Для приготовления теста обязательно нужен блендер. Сливочное масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2. Поместите масло в посуду для взбивания. Добавьте сахар и взбейте до получения гладкой однородной массы.

3. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены.

4. Добавьте к яйцам творог и ванильный сахар. Взбейте все вместе и добавьте в посуду с масляно-сахарной массой.

5. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

6. Теперь добавляйте муку. Тщательно вымешивайте тесто ложкой и не бойтесь, что оно получается слишком густым. Если тесто с трудом перемешивается, но при этом нет комков, значит, вы все делаете правильно.

7. Чашу мультиварки для выпечки кекса рекомендую смазывать растительным маслом. Обильно намажьте дно и стенки чаши, выложите тесто, закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Время выставится автоматически.

8. Следите за кексом ближе к концу цикла. При помощи специальной лопатки слегка отделите боковые поверхности изделия от стенок чаши и оцените степень готовности. Не забывайте – в мультиварке нет верхней подачи тепла, так что верх кексе нужно будет пропечь отдельно.

9. Как только бока кекса станут золотисто-коричневыми, а сам он внутри – сухим, выложите его на чистое полотенце, переверните и допекайте в том же режиме 15-20 минут (возможно, что придется выставить дополнительное время). Будьте начеку: важно не допустить, чтобы нежный творожный кекс пригорел.

10. Готовый кексик выложите на блюдо, обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением изюма, мелко нарезанных сухофруктов (чернослива, кураги и даже фиников) или цукатов. Экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *