
Любите ли вы тыкву? Если не любите – то скорее всего, просто не умеете ее готовить! Ну а теперь отставим шутки.
Знаете ли вы, что тыква – просто кладезь витаминов и микроэлементов, что она улучшает обмен веществ, выводит из организма «плохой» холестерин и является лучшей природной профилактикой атеросклероза?
Тем, кто предпочитает жирную пищу (а таких людей, увы, большинство), определенно нужно присмотреться к тыкве повнимательнее.
В общем, если я вас уговорила и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы прямо сейчас, записывайте рецепт. Прошу любить и жаловать: тыква с черносливом и курагой!
Рецепт «Тыква с черносливом и курагой в мультиварке»
Ингредиенты:
- 400 г тыквенной мякоти
- 150 г кураги
- 100 г чернослива
- 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 мульти стакан воды
Приготовление:
1. Сначала обработайте сухофрукты: вымойте курагу и чернослив, залейте горячей водой и распарьте в течение 2-3 минут.
2. Слейте воду. Обсушите, откинув фрукты на дуршлаг.
3. Нарежьте очищенную тыквенную мякоть кубиками. Добавьте сахар и перемешайте.
4. В чашу мультиварки выложите сливочное масло. Включите режим «Подогрев» и дождитесь, пока масло растает.
5. В растопленное сливочное масло выложите кубики тыквы и распаренные сухофрукты. Добавьте ванильный сахар и воду. Перемешайте.
6. Включите режим «Тушение» на 45 минут. После сигнала вынимайте или остудите прямо в мультиварке.
7. Подавайте как самостоятельный десерт или начините вкусной тушеной тыквой пирожки.
Обязательно приготовьте тыкву с черносливом и курагой в мультиварке, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Аппетитного вам настроения )))
Оставить комментарий