Тыква с черносливом и курагой в мультиварке

Тыква с черносливом и курагой в мультиварке

Любите ли вы тыкву? Если не любите – то скорее всего, просто не умеете ее готовить! Ну а теперь отставим шутки.

Тыква с черносливом и курагой в мультиварке - рецепт

Знаете ли вы, что тыква – просто кладезь витаминов и микроэлементов, что она улучшает обмен веществ, выводит из организма «плохой» холестерин и является лучшей природной профилактикой атеросклероза?

Тем, кто предпочитает жирную пищу (а таких людей, увы, большинство), определенно нужно присмотреться к тыкве повнимательнее.

В общем, если я вас уговорила и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы прямо сейчас, записывайте рецепт. Прошу любить и жаловать: тыква с черносливом и курагой!

Рецепт «Тыква с черносливом и курагой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 мульти стакан воды

Приготовление:

1. Сначала обработайте сухофрукты: вымойте курагу и чернослив, залейте горячей водой и распарьте в течение 2-3 минут.

2. Слейте воду. Обсушите, откинув фрукты на дуршлаг.

3. Нарежьте очищенную тыквенную мякоть кубиками. Добавьте сахар и перемешайте.

4. В чашу мультиварки выложите сливочное масло. Включите режим «Подогрев» и дождитесь, пока масло растает.

5. В растопленное сливочное масло выложите кубики тыквы и распаренные сухофрукты. Добавьте ванильный сахар и воду. Перемешайте.

6. Включите режим «Тушение» на 45 минут. После сигнала вынимайте или остудите прямо в мультиварке.

7. Подавайте как самостоятельный десерт или начините вкусной тушеной тыквой пирожки.

Обязательно приготовьте тыкву с черносливом и курагой в мультиварке, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Аппетитного вам настроения )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *