Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

Мультиварка – вещь очень удобная, но часто хозяйки ее недооценивают. Приходилось слышать от подруг, давным-давно имеющих в своем кухонном арсенале мультиварки, что варенья и джемы они варят по старинке, на плите.

Но разве не разумно было бы подключить к такому трудоемкому процессу, как домашние заготовки, универсальную неутомимую помощницу?

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

Я немного поэкспериментировала со своей мультиваркой – и знаете, все получилось! Теперь мои баночки с джемами, вареньями, конфитюрами и прочей домашней вкуснятиной, заготовленной на зиму, не отнимают у меня все свободное время.

Пока умная мультиварочка готовит, я сажусь пить чай или смотреть телевизор. В ней и варю, и тушу, и стерилизую банки – очень удобно!

Даже если в мультиварке кипит несколько литров варенья, кухня не напоминает поле боя – тихо, спокойно, нежарко. Я практически не устаю, у меня теперь есть время и силы для воплощения своих кулинарных фантазий, так что рецепту, которым хочу поделиться с Вами, я полностью обязана мультиварке.

Тыквенно-апельсиновый джем – чудесная возможность порадовать домашних экзотическим десертом, потратив на это минимум средств и времени.

На 2 пол-литровые баночки Вам понадобятся всего 3 апельсина и полкило тыквы. Джем получается густым и очень ароматным, с освежающим цитрусовым вкусом.

Рецепт: «Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы, очищенной от семечек и кожуры
  • 2 стакана сахара
  • 3 апельсина

Приготовление:

1. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Поместите в глубокую посуду (миску или кастрюлю), засыпьте сахаром, перемешайте.

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками, удалите косточки и добавьте к засыпанной сахаром тыкве. Перемешайте и дайте постоять полчаса (чтобы кусочки плодов выделили как можно больше сока).

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

3. Снова перемешайте. Выложите тыквенно-апельсиновую массу в чашу мультиварки, добавьте 2 мультистакана воды, перемешайте, закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 45 минут.

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, переложите массу в чашу для взбивания и пюрируйте блендером.

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

5. Получившийся джем нужно прокипятить. Для этого переложите его обратно в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» или «Обжаривание» на 20 минут и готовьте с открытой крышкой, не забывая регулярно помешивать.

Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке

Кипящий джем можно разливать по банкам и закупоривать для длительного хранения. Банки предварительно стерилизуйте или просто ошпарьте кипятком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *