Тыквенный крем-суп с креветками и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп с креветками и тыквенными семечками

Несмотря на такое — почти кондитерское — название, этот суп несладкий. Готовится он с добавлением различных пряностей, а подается с обжаренными тыквенными семечками и креветками. Но главное – это цвет!

Суп настолько яркий, что его можно сравнить с солнечным осенним днем, когда опавшие листья еще не успели пожухнуть и радостно покрывают улицы желто-оранжевым ковром…

Осень – не повод, чтобы грустить. Даже если нет особых поводов для радости, начинайте готовить. И пусть этот пряный, жгуче-нежный тыквенный крем-суп станет для Вас одним из самых ярких воспоминаний нынешней осени!

Ингредиенты:

  • Полкило тыквенной мякоти
  • 2 крупных морковки
  • 2 спелых помидора
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 3 ст.л. апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 2 мульти стакана воды
  • 5 ст.л. растительного масла (рафинированного)
  • 1 ч.л. сушеной зелени (базилик и тимьян в равных пропорциях)
  • ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. сырых очищенных тыквенных семечек
  • 250 г варено-мороженых креветок
  • соль по вкусу
  • куркума – по желанию

Рецепт для мультиварки: «Тыквенный крем-суп с креветками и тыквенными семечками»

Приготовление:

Тыквенный крем-суп будем готовить в 3 этапа: подготовка (обжаривание) семечек и креветок, подготовка овощей, варка супа. Помимо мультиварки, понадобится блендер.

Креветки нужно разморозить и очистить заранее.

1. Очистите 1 зубчик чеснока, измельчите его. Подготовьте тыквенные семечки и креветки.

2. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л.растительного масла, включите режим «Жарка» и как только масло нагреется, поместите в чашу измельченный чеснок, семечки и креветки. Посыпьте молотым черным перцем. Помешивая, прогрейте все это в масле 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

3. Очистите тыкву и морковь, нарежьте на мелкие кусочки. Измельчите помидоры, пропустите через чеснокодавилку оставшийся чеснок.

Тыквенный крем-суп с креветками и тыквенными семечками - процесс приготовления.

4. Налейте в чашу мультиварки оставшееся растительное масло, выложите овощи, перемешайте и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

5. По истечении этого времени выложите овощную смесь в емкость для взбивания, пюрируйте блендером, добавьте соль, оставшийся молотый перец, сушеные травы и куркуму (по желанию).

6. Вылейте овощное пюре обратно в чашу мультиварки, добавьте апельсиновый сок и воду. Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут, затем еще 10 минут в режиме «Поддержание тепла».

7. Подавайте суп горячим, посыпав обжаренными тыквенными семечками и креветками.

Тыквенный крем-суп с креветками и тыквенными семечками

Тыквенный суп-пюре – блюдо не только вкусное, но и очень эффектное. Его вполне можно приготовить к праздничному столу вместо поднадоевшей картошки с мясом. Обжаренные креветки и семечки в этом случае подайте в отдельной посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *