Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка и желание готовить в ней вкусную выпечку для себя и своей семьи, обязательно возьмите на заметку этот рецепт!

Тыквенный пирог в мультиварке – рецепт приготовления

Тыквенный пирог в мультиварке получается изумительно вкусным. Конечно, придется повозиться, но результат превзойдет самые смелые ожидания.

Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г сырой тыквенной мякоти
  • 1 крупный апельсин
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • горсть изюма
  • ? ч.л. молотой гвоздики

Также нужно иметь под рукой растительное масло для смазывания чаши и сахарную пудру для посыпки поверхности пирога.

Приготовление:

1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую эмалированную посуду, засыпать сахаром, добавить коньяк.

2. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить их к тыкве, посыпать корицей и гвоздикой, все вместе подогреть на малом огне, перемешать и добавить мед.

3. Как только мед полностью растает, снять посуду с огня. Добавить слегка распаренный изюм, перемешать.

4. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто (ложкой перемешивать до получения однородной массы).

5. Чашу мультиварки тщательно смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять поверхность лопаткой.

6. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час 20 минут.

7. После сигнала оставить пирог на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла». Остудить, не вынимая из чаши.

8. Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тыквенный пирог в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, пряным и слегка необычным. Приготовьтесь принимать комплименты Вашему кулинарному мастерству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *