
Уха – довольно простое и незамысловатое в приготовлении блюдо. Особенно если основой для ухи будет такая вкусная рыбка, как лосось. Конечно, лучше всего уха получается на природе: в котелке, с дымком…
Ну а если стоит вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, тут двух мнений быть не может. Выбирайте мультиварку – конечно, если она у вас есть.
Уха в мультиварке готовится предельно просто! Скорее записывайте рецепт.
Рецепт: «Уха в мультиварке»
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 4 картофелины
- 1 молодой цукини
- 1 луковица
- 1 морковка
- 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
- 1.5 л воды
- 3-4 горошинки черного перца
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки рыбы. Вымойте ее и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в чашу мультиварки.
2. Очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками, цукини и картофель – кубиками покрупнее. Лук просто мелко нарубите ножом.
3. Добавьте воду, перец горошком, соль и желаемые специи по вкусу.
4. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Суп» и время 1 час.
5. Перед окончанием режима промойте и мелко нарежьте свежую зелень.
6. После сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, закройте крышку и оставьте уху в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить уху с помощью мультиварки. Обязательно расскажите друзьям!
Оставить комментарий