
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов в России и бывшем СССР, состоящий, как правило, из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и некоторых других продуктов.
Данный вид салата относят к холодным закускам. Мы же с вами для приготовления винегрета воспользуемся мультиваркой.
История возникновения блюда:
Винегрет впервые появился в русской кухне как рецепт в XIX веке. Некоторые считают, что данное блюдо было заимствовано из скандинавской или немецкой кухни. К примеру, английская кулинарная книга образца 1845 года содержала похожее блюдо селедочного салата, состоящего из похожих ингредиентов.
Рецепт: «Овощной винегрет в мультиварке»
Понадобятся продукты:
Для заправки
- 1 столовая ложка уксуса
- Перец черный (молотый)
- 1 чайная ложка сахара
- ? чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растительного масла
Основные
- Картофель – 2 штучки
- Морковка – 1 штучка
- Малосольные огурцы– 2 шт.
- Лук зелёный (перо) – 45 г.
- Свекла – 1 шт.
- Горошек консервированный в банке – 95 г.
- Масло растительное
Приготовление:
1. Первым делом отвариваем овощи на пару. Для этого устанавливаем в мультиварку специальную решетку для «варки на пару» и наливаем воду. Кладем внутрь чаши наши овощи. Выбираем программу «Пар», время приготовления – 25 мин.
2. После звукового сигнала свеклу лучше опустить в холодную воду, чтобы дать ей дойти.
3. Пока овощи остывают, можно приготовить заправку для винегрета. В ёмкость наливаем 4 ст. ложки растительного масло, 1 ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Не забываем все это дело поперчить и тщательно перемешать.
4. Для нарезки овощей на нужные нам кусочки (а именно кубики) можно воспользоваться кухонным комбайном. За неимением такового доверьтесь старому доброму ножу )))
Первым делом порежьте свеклу и полейте ее растительным маслом. Нужно это для того, чтобы другие овощи не окрасились в красный цвет. Далее кубиками режем картофель, морковку, огурцы, добавляем зеленый горошек и лук.
5. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Это все! Наш винегрет в мультиварке готов, можете угощать родных. С винегретом хорошо сочетается любое мясо, да и вообще – это отличный гарнир к любому блюду. Многие любят есть его как обычный салат – тут дело каждого, смотрите сами.
Приятного аппетита!
Реализую этот алгоритм.