Винегрет овощной в мультиварке

Винегрет овощной в мультиварке

Винегрет – один из самых популярных овощных салатов в России и бывшем СССР, состоящий, как правило, из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и некоторых других продуктов.

Винегрет овощной в мультиварке - рецепт

Данный вид салата относят к холодным закускам. Мы же с вами для приготовления винегрета воспользуемся мультиваркой.

История возникновения блюда:

Винегрет впервые появился в русской кухне как рецепт в XIX веке. Некоторые считают, что данное блюдо было заимствовано из скандинавской или немецкой кухни. К примеру, английская кулинарная книга образца 1845 года содержала похожее блюдо селедочного салата, состоящего из похожих ингредиентов.

Рецепт: «Овощной винегрет в мультиварке»

Понадобятся продукты:

Для заправки

  • 1 столовая ложка уксуса
  • Перец черный (молотый)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ? чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Основные

  • Картофель – 2 штучки
  • Морковка – 1 штучка
  • Малосольные огурцы– 2 шт.
  • Лук зелёный (перо) – 45 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек консервированный в банке – 95 г.
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем овощи на пару. Для этого устанавливаем в мультиварку специальную решетку для «варки на пару» и наливаем воду. Кладем внутрь чаши наши овощи. Выбираем программу «Пар», время приготовления – 25 мин.

Винегрет овощной в мультиварке - рецепт

2. После звукового сигнала свеклу лучше опустить в холодную воду, чтобы дать ей дойти.

3. Пока овощи остывают, можно приготовить заправку для винегрета. В ёмкость наливаем 4 ст. ложки растительного масло, 1 ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Не забываем все это дело поперчить и тщательно перемешать.

Винегрет овощной в мультиварке- рецепт

4. Для нарезки овощей на нужные нам кусочки (а именно кубики) можно воспользоваться кухонным комбайном. За неимением такового доверьтесь старому доброму ножу )))

Первым делом порежьте свеклу и полейте ее растительным маслом. Нужно это для того, чтобы другие овощи не окрасились в красный цвет. Далее кубиками режем картофель, морковку, огурцы, добавляем зеленый горошек и лук.

Винегрет овощной в мультиварке- рецепт

5. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Винегрет овощной в мультиварке - рецепт

Это все! Наш винегрет в мультиварке готов, можете угощать родных. С винегретом хорошо сочетается любое мясо, да и вообще – это отличный гарнир к любому блюду. Многие любят есть его как обычный салат – тут дело каждого, смотрите сами.

Приятного аппетита!

Винегрет овощной в мультиварке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *