Ханум в мультиварке

Ханум с мясным фаршем и картофелем, под томатной подливой

Сейчас будем готовить вкусный ханум в мультиварке – узбекское блюдо из теста с различными начинками. Ханум напоминает традиционные пельмени или манты, только выглядит немножко по-другому. Впрочем, сейчас сами все увидите…

Ханум в мультиварке с мясным фаршем и картофелем

Ханум в мультиварке с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • куриные яйца — две штуки
  • мука — 2 стакана
  • тёплая кипячёная вода — 300 г.
  • растительное масло — ложка
  • мясной фарш (свинина) — 400 г.
  • репчатый лук — 1 штука
  • специи для фарша
  • картофель средний — 2 штуки
  • томат (для подливы) — ложка
  • мука (для подливы) — ложка
  • немного лука (для подливы)

Приготовление:

Тесто: Высыпать муку, влить в неё куриные яйца, тёплую воду и немного растительного масла. Всё тщательно замесить до образования тугого и гладкого теста.

Ханум в мультиварке с мясным фаршем и картофелем

Положить тесто в холодильник на полчаса, для того, чтобы оно легче раскатывалось. В это время нужно приготовить начинку для ханума. Для этого в свиной фарш добавляется резаный репчатый лук и необходимые специи (специи для фарша, соль, перчик, чеснок).

Ханум с мясным фаршем и картофелем

Картофель очищается и натирается на крупной тёрке. Затем картофель добавляется в фарш и всё тщательно смешивается до однородной массы.

Ханум с мясным фаршем и картофелем

Тесто вынимается из холодильника и нарезается на небольшие кусочки, примерным весом 30 грамм. Каждый кусочек раскатывается в максимально тонкий и круглый пласт.

Ханум с мясным фаршем и картофелем

Затем на этот самый пласт выкладывается начинка также тонким слоем, при этом немного отступая от краёв. Далее тесто сворачивается в рулет.

Ханум с мясным фаршем и картофелем

Ханум с мясным фаршем и картофелем

В чашу наливается пять мульти стаканов горячей воды (вода должна быть горячей для того, чтобы мультиварке потребовалось меньше времени для разогрева). В чашу для приготовления «на пару» выкладывается ханум и помещается вариться в мультиварку, в режиме «На пару» на полчаса.

Ханум с мясным фаршем и картофелем

Ханум с мясным фаршем и картофелем

Для томатной подливы необходимо отдельно в сковороде обжарить немного лука, затем добавить ложку томата и муки, перемешать и обжаривать около минуты. Добавить горячей воды, соли, снова перемешать и вскипятить под закрытой крышкой. Ханум с мясным фаршем и картофелем под томатной подливой готов!

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *