Хлеб из льняной муки в мультиварке

Льняные продукты относятся к здоровой пище и очень полезны для организма. Прекрасными вкусовыми качествами обладает льняной хлеб, приготовить который можно не только в хлебопечке, но и в мультиварке.
Свежеиспеченный хлеб можно подать как к первым, так и ко вторым блюдам. Подойдет он и для приготовления бутербродов. При приготовлении стоит помнить о том, что чем больше добавлено льняной муки, тем плотнее хлебная мякоть.

Итак, для приготовления льняного хлеба в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты рецепта льняного хлеба

  • Мука пшеничная – 550 гр
  • Мука льняная – 220 гр
  • Сахар – 20 гр
  • Соль – 10 гр
  • Дрожжи (сухие) – 20 гр
  • Масло (растительное или подсолнечное) – 50 гр
  • Вода комнатной температуры – 350-400 мл

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, в процессе приготовления в тесто можно добавить семечки льна, подсолнуха или кунжута, либо отруби или хлопья из злаков.

Процесс приготовления хлеба из льняной муки в мультиварке

Прежде всего необходимо посеять пшеничную и льняную муку, добавить в нее дрожжи, а затем перемешать в отдельной емкости с солью и сахаром.

Приготовление - Рецепт льняного хлеба

Далее, при постоянном помешивании, необходимо постепенно добавить 40 мл масла и воду. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам посуды.

Как только тесто будет готово, необходимо смазать растительным или подсолнечным маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто, разровняв его.

Тесто в чаше - Рецепт льняного хлеба

 

После закрытия крышки нужно снять паровой клапан, выбрать программу «Хлеб», нажать кнопку «Старт». В мультиварке «REDMOND», к примеру, хлеб будет выпекаться в течение 3 часов. Через 2 часа после начала программы его необходимо вынуть из формы и перевернуть.

Мультиварка - Рецепт льняного хлеба

Готовый хлеб можно накрыть полотенцем и подать на стол немного остывшим. Выпечка получается с вкусной хрустящей корочкой.

Готовый хлеб - Рецепт льняного хлебаРазрезанный хлеб - Рецепт льняного хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *