Холодец куриный в мультиварке

Холодец куриный в мультиварке

Сегодня мы будем готовить традиционное русское блюдо – куриный холодец в мультиварке. История холодца насчитывает несколько тысячелетий. На Руси по традиции готовили это сытное блюдо зимой. А как часто готовите его вы? Раз в год, на новогодние праздники или может быть чаще?

Холодец куриный в мультиварке - рецепт

С мультиваркой можно делать его хоть каждую неделю, при этом не затрачивая много драгоценного времени! Ведь помимо своего нежного вкуса, холодец чрезвычайно полезен для здоровья. В его составе и аминокислоты, и витамины, и натуральный коллаген, особо полезный при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Холодец можно готовить из одного вида мяса, либо сочетать различные – мясное ассорти. В этот раз мы будем использовать куриное мясо, такой холодец получается особенно нежным. Существует огромное количество вариантов приготовления. За счет использования ваших любимых приправ, можно создать свой собственный, фирменный вариант холодца.

Рецепт: «Нежный куриный холодец в мультиварке»

Ингредиенты:

  • куриные ноги – 1 кг
  • курица – ? тушки
  • морковь – 1-2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • вода – 1,5 л
  • соль, черный перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу

Готовим по шагам:

1. Начнем приготовление холодца с подготовки мяса. Самый важный этап – промыть куриные ножки и остричь с них когти. Ножки нам очень нужны для хорошего результата – именно в них  так много коллагена, благодаря которому и получается нежное желе. Подготовленные ножки укладываем в кастрюльку мультиварки.

2. Половину куриной тушки моем, укладываем поверх ножек. Можно порубить ее на более мелкие куски или уложить целиком.

3. Луковицу и морковь чистим, моем, укладываем в кастрюльку целиком.

4. Добавляем соль, чеснок, черный перец и лавровый лист по вкусу.

5. Заливаем прохладной водой, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 6 часов.

По данному рецепту очень удобно ставить холодец на ночь. Перед сном закладываете ингредиенты холодца в мультиварку, включаете и идете спать. По окончании режима «Тушение» мультиварка автоматически перейдет в режим «Поддержание тепла», блюду это не повредит, наоборот, оно станет только нежнее.

Утром, когда вы проснетесь, останется только отделить мясо от костей (это не составит никакого труда) и разложить по формочкам, залив бульоном. Пропорции бульон-мясо зависят от ваших предпочтений – кто-то любит, чтобы мяса было побольше, а кто-то, наоборот, предпочитает прозрачное желе. Морковь и лук можно выбрасывать, они сослужили свою службу, придав вкус бульону. Несколько часов в холодильнике – и холодец готов!

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *