Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог считается одним из самых распространённых и легких в приготовлении блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Сделать это может любой желающий, ведь никаких особых усилий для этого предпринимать не нужно.

Начинкой пирога являются яблоки, что, в принципе, и обеспечило популярность данного блюда у многих европейских народов. Россия, к слову, не исключение.

Если немного коснуться истории, то можно упомянуть о том, что в эпоху средневековья пекли яблочные пироги практически сразу после созревания яблок, так как данное блюдо ассоциировалось с осенью и её наступлением.

В настоящее время яблочный пирог стал просто вкусным лакомством и не связан с какими-либо празднованиями, но это не мешает кому-то преподнести его в качестве подарка близкому человеку.

У данного блюда не существует универсального рецепта приготовления в силу определённых особенностей. К примеру, из-за того, что при готовке используют разные виды теста, вкус пирога может различаться. Так сказать, пирог пирогу – рознь.

Однако некоторые ингредиенты обязательны для приготовления любого вида яблочного пирога:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 30 г муки
  • 2-3 яблока
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • пищевая сода – 1 щепотка
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу

1. Как вы уже поняли, рецепт яблочного пирога в мультиварке Редмонд очень простой. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Яблочный пирог в мультиварке

2. Добавляем пару ложек сметаны и пару стаканов муки. Всё это дело взбалтываем, можно миксером.

Яблочный пирог в мультиварке

3. Перемешиваем тесто до однородной массы и взбиваем белки, предварительно добавив щепотку соли.

Яблочный пирог в мультиварке

4. Перемешиваем белки и тесто. Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки.

Яблочный пирог в мультиварке

Заранее нарезанные и очищенные яблоки кладем на тесто плотно друг к другу.

Яблочный пирог в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления — 1 час 20 минут.

Наш пирог готов! Зовем к столу родных и близких и спрашиваем их мнение 🙂

Яблочный пирог в мультиварке

P.S. Как всегда, пишем пару слов в комментариях по поводу данного рецепта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *