Яичница в мультиварке

Яичница в мультиварке — проще не бывает!

Яичницу человечество придумало для того, чтобы можно было быстро перекусить, ничего не усложняя. Ведь что может быть проще, чем жареные яйца? Не будем и мы ничего усложнять.

Яичница в мультиварке - рецепт

Приготовим яичницу в мультиварке. А чтобы сделать блюдо вкуснее, добавим репчатый лук и свежие помидоры.

Рецепт: «Вкусная яичница в мультиварке»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 50 г свежей зелени укропа или петрушки (можно и то, и другое)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 щепотки соли, специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте яйца и по одному разбейте их в глубокую тарелку, стараясь не повредить желтки.

2. Вымойте помидоры, лук и зелень. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите свежую зелень, предварительно хорошенько встряхнув ее для удаления лишней воды.

3. Для жарки яичницы можно использовать универсальную программу «Выпечка» или программу «Жарка», если в вашей мультиварке она есть. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите измельченный лук и включите одну из этих программ на 30 минут.

4. Обжарьте лук до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки. Не забывайте помешивать его специальной силиконовой лопаткой.

5. Выложите в чашу кружочки помидоров. Аккуратно перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем влейте яйца (опять же стараясь не повредить желтки), посыпьте сверху солью и специями.

6. Закройте крышку мультиварки и оставьте яичницу готовиться. За 5 минут до окончания установленного времени откройте крышку, посыпьте поверхность яичницы измельченной свежей зеленью, закройте крышку и продолжайте готовить. После сигнала оставьте блюдо «томиться» в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут.

Яичница приготовленная в мультиварке получается неизменно вкусной, а готовить ее удобнее, чем на сковороде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *