
В мультиварке можно запечь практически любую рыбу. Выбирайте на свой вкус, а лично я рекомендую толстолобика.
Рецепт: «Запеченная рыба в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг толстолобика (стейки)
- 200 г любого твердого сыра
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г свежей зелени
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вы можете самостоятельно очистить, выпотрошить и разделать на стейки тушку толстолобика. Или купить в магазине готовые стейки (замороженные либо охлажденные). Замороженную рыбу перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
2. Вымойте кусочки рыбы проточной водой, сложите в глубокую посуду, посолите и поперчите, добавьте майонез. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Перед запеканием рыба должна пропитаться.
3. Временем ожидания воспользуйтесь для того, чтобы подготовить все остальное. Тщательно смажьте сухую и чистую чашу мультиварки растительным маслом (дно и бока до половины). Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.
4. Выложите в чашу мультиварки рыбу, не удаляя с нее майонез и специи. Сверху ровным слоем разложите тертый сыр. Закройте крышку и включите режим «Выпечка». Время приготовления зависит от толщины стейков – для стандартных «толстеньких» это примерно 50-60 минут, для более тонких можно чуть меньше.
5. После сигнала аккуратно вытащите рыбу при помощи специальной лопатки, выложите на блюдо, густо посыпьте измельченной зеленью и подавайте.
Вот мы и приготовили запеченную рыбу в мультиварке. Правда, это совсем несложно?
Приятного аппетита!
Оставить комментарий