Запеченная свинина в мультиварке

Запеченная свинина с соевым соусом в мультиварке

Хотите полакомиться запеченной свининой, приготовленной в мультиварке, аромат и сочность которой существенно отличается в лучшую сторону от приготовляемой в духовке? Если вы являетесь владельцем мультиварки, то это вполне возможно!

Запеченная свинина в мультиварке - рецепт

Рецепт: «Запеченная свинина в мультиварке с соевым соусом»

Ингредиенты:

  • свинина (лучше кусок шеи) — 700 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • черный перец (мелко помолотый)

Приготовление:

1. Берем кусок свинины и хорошенько промываем его.

Запеченная свинина в мультиварке - рецепт

2. Зубчики чеснока очищаем, промываем и режем. Чеснок удобнее резать, если вначале надавить на него широкой стороной ножа. Берем небольшую пиалу и наливаем в нее соевый соус, насыпаем соль и перец, а затем добавляем порезанный чеснок. Перемешиваем.

Запеченная свинина в мультиварке - рецепт

3. Кладем свинину в глубокую тарелку и выливаем туда подготовленную смесь. Обмазываем в этой смеси весь мясной кусок. Делаем в мясе надрезы, чтобы пряная смесь попала и туда — тогда вкус готового блюда станет еще лучше. Оставляем на 2-3 часа. Кстати, свинина обладает отличной способностью впитывать различные добавки (соль, специи), так что чем больше их будет, тем интенсивнее будет вкус.

Запеченная свинина в мультиварке - рецепт

4. Берем рукав для запекания, помещаем туда мясо. Края рукава защипываем или же завязываем, использовав нитки. Впрочем, можно обойтись без подручных материалов и просто завязать концы рукава. При тепловой обработке в рукаве будет интенсивно образовываться пар. Чтобы из-за этого рукав не лопнул, делаем в нем несколько небольших надрезов. Берем чашу для мультиварки и кладем туда мясо.

Запеченная свинина в мультиварке - рецепт

Выбираем программу «Выпечка», установив ее на 1,5 часа. Когда пройдет 1 час, аккуратно развязываем одну сторону рукава и переворачиваем мясо, чтобы корочка образовалась с двух сторон. Затем завязываем. Кстати, мы не зря переворачиваем именно мясо.

На рукаве сделаны надрезы, так что его трогать не нужно, иначе мясной сок вытечет. Когда мультиварка даст сигнал об окончании запрограммированного времени, вынимаем рукав и извлекаем из него кусок мяса. Вкуснейшая запеченная свинина в мультиварке готова!

Запеченная свинина в мультиварке - рецепт

Мясо можно отведать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет. Однако и в холодном виде свинина весьма вкусна — подойдет для бутербродов, канапе или других закусок.

Если понравился рецепт, поделитесь своим отзывом в комментариях ниже. Удачи!

Запеченная свинина с соевым соусом в мультиварке: 1 комментарий

  1. Андрей

    Готовил по Вашему рецепту несколько раз, экспериментируя с разными маринадами… В любом случае, именно технология ни разу не подвела, и всегда получалось очень вкусно… Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *