
Это рецепт хорош тем, что готовится без добавления масла. Всё тушится в собственном соку, отчего цыпленок в мультиварке становится полезным, ароматным и потрясающе вкусным.
Для такого блюда идеально подойдёт какой-нибудь незамысловатый салат, тем самым дополнив его вкусовые качества.
Итак, пожалуй, начнем готовить…
Рецепт: «Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке»
Ингредиенты:
- цыплёнок «табака» — 800 грамм;
- шесть картофелин среднего размера;
- майонез «провансаль» — пятьдесят грамм;
- три зубчика чеснока;
- перец чёрный молотый;
- соль по желанию;
- приправа для курицы (смесь трав кур-кума, имбирь, майоран, тимьян, паприка, сушеный лук, чеснок, укроп, пряности).
Как готовить:
1. Для начал цыплёнка нужно промыть под прохладной водой. Затем приготовить смесь «для натирания» цыплёнка. Для этого необходимо в миске смешать майонез, чёрный молотый перец, выжатый в чеснокодавилке свежий чеснок и смесь трав для курицы, при желании можно добавить немножко соли. Всё ингредиенты тщательно перемешать и затем натереть смесью цыплёнка.
2. Оставить цыплёнка пропитываться пять-семь минут. В это время можно почистить картофель, разрезать его пополам, особо крупный можно разрезать и на четыре части.
Выложить цыплёнка во внутреннюю чашу мультиварки.
3. Далее смешать соль и чёрный молотый перец и натереть полученной смесью картофель. Выложить картофель под цыплёнка. Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе приготовления не советуется открывать крышку мультиварки, так как температура в ней будет резко падать, и цыплёнок может «не дойти» должным образом.
По истечению 60 минут установить режим «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Цыпленок, запечённый с картофелем в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий