Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке

Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке

Это рецепт хорош тем, что готовится без добавления масла. Всё тушится в собственном соку, отчего цыпленок в мультиварке становится полезным, ароматным и потрясающе вкусным.

Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке

Для такого блюда идеально подойдёт какой-нибудь незамысловатый салат, тем самым дополнив его вкусовые качества.

Итак, пожалуй, начнем готовить…

Рецепт: «Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке»

Ингредиенты:

  • цыплёнок «табака» — 800 грамм;
  • шесть картофелин среднего размера;
  • майонез «провансаль» — пятьдесят грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по желанию;
  • приправа для курицы (смесь трав кур-кума, имбирь, майоран, тимьян, паприка, сушеный лук, чеснок, укроп, пряности).

Как готовить:

1. Для начал цыплёнка нужно промыть под прохладной водой. Затем приготовить смесь «для натирания» цыплёнка. Для этого необходимо в миске смешать майонез, чёрный молотый перец, выжатый в чеснокодавилке свежий чеснок и смесь трав для курицы, при желании можно добавить немножко соли. Всё ингредиенты тщательно перемешать и затем натереть смесью цыплёнка.

Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке

2. Оставить цыплёнка пропитываться пять-семь минут. В это время можно почистить картофель, разрезать его пополам, особо крупный можно разрезать и на четыре части.

Выложить цыплёнка во внутреннюю чашу мультиварки.

Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке

3. Далее смешать соль и чёрный молотый перец и натереть полученной смесью картофель. Выложить картофель под цыплёнка. Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе приготовления не советуется открывать крышку мультиварки, так как температура в ней будет резко падать, и цыплёнок может «не дойти» должным образом.

По истечению 60 минут установить режим «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Запеченный цыпленок с картофелем в мультиварке

Цыпленок, запечённый с картофелем в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *