
Картофель – один из наиболее важных продуктов питания, являющийся основным источником калия. Из картофеля готовят множество разнообразных блюд по всему миру.
Варят картофель, как правило, в небольшом количестве воды, куда и переходит большая часть питательных веществ и витаминов. Клубни картофеля не рекомендуется хранить на открытых источниках света, т.к. они зеленеют и становятся непригодными к употреблению.
В мире также существует самый дорогой сорт картофеля «La Bonnotte», который выращивают и собирают вручную на острове Нуармутье. В год урожай достигает не более 100 тонн. По легенде данный вид сорта вывел верховный бог инков. Стоимость картофеля «La Bonnotte» варьируется в пределах 500 евро за 1 килограмм.
Ну ладно, хватит истории, переходим к готовке…
Рецепт: «Жареный картофель в мультиварке Редмонд РМС-250»
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Лук – 1 шт
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Растительное масло (нерафинированное)
- Соль
Приготовление:
1. Налейте масло в чашу мультиварки. Закройте крышку. Установите программу «Жарка» (по умолчанию идет 15 мин., температура 155°). Увеличьте температуру приготовления до 165°, а время до 30 мин.
2. После того как масло нагреется (примерно минуты через 3) добавьте картошку. Крышку на некоторое время можно закрыть.
3. Через несколько минут перемешайте картофель и добавьте предварительно нарезанный лук. Крышку мультиварки снова можно прикрыть.
4. Добавьте приправу и посолите. Снова перемешайте.
Если в процессе видите, что время уже заканчивается, а картошка еще не готова, то можно добавить несколько минут или увеличить температуру.
5. За 5 минут до готовности откройте крышку и перемешайте картофель.
Смотрим, что получилось:
Видеорецепт: « Жареный картофель в мультиварке Редмонд РМС-250»
А вы как готовите картофель, в мультиварке или на плите?
Оставить комментарий